Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области, попавший од машину получит компенсацию 200 000 рублей

В производстве Кимовского городского суда Тульской области находилось гражданское дело по исковому заявлению Пивоварова Ивана Александровича к Коротаеву Денису Сергеевичу о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Исковые требования обоснованы тем, что в июне 2009 года Коротаев Д.С., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение Пивоварову И.А. тяжкого вреда здоровью, а также смерть Р.

Приговором Кимовского городского суда от 1 сентября 2010 года Коротаев Д.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии – поселении. Приговор вступил в законную силу 3 ноября 2010 года.

Указанным приговором за Пивоваровым И.А. признано право на удовлетворение гражданского иска. Вопрос о размере возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, и размере денежной компенсации морального вреда передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

В результате совершенного Коротаевым Д.С. преступления истцу Пивоварову И.А. причинен материальный ущерб, связанный с расходами на лечение – на общую сумму 50 000 рублей. Кроме того, как указывает истец, в результате совершения преступления ответчиком, ему причинен моральный вред, выразившийся в физических страданиях в связи с причинением тяжкого вреда здоровью: Пивоваров И.А. в течение 2-х месяцев был лишен возможности передвигаться; на протяжении 6-ти месяцев находился на амбулаторном лечении; вынужден в течение года носить корсет. Причиненный моральный вред истец оценил в 150 000 рублей.

5 марта 2011 года решением Кимовского городского суда Тульской области исковые требования Пивоварова И.А. удовлетворены. С Коротаева Д.С. в пользу Пивоварова И.А. взыскано 50 000 рублей – в счет компенсации материального ущерба и 150 000 рублей - в счет компенсации морального вреда.

Решение в законную силу не вступило.

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.