Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Дубенское ООО «МУК ЖКУ» самовольно увеличило тарифы на содержание и текущий ремонт жилого помещения

Прокуратурой Дубенского района в ходе проведенной проверки установлено, что ООО «МУК ЖКУ», оказывающим жителям Дубенского района коммунальный услуги в 2011г. самовольно были увеличены тарифы на содержание и текущий ремонт жилого помещения, а также на вывоз твердых бытовых отходов.

По результатам проведенной проверки 04.03.2011г. в адрес директора ООО «МУК ЖКУ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием произвести гражданам перерасчет платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, а также на вывоз твердых бытовых отходов с 01.01.2011г., которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что решением Собрания представителей МО Дубенский район № 6-1 от 04.12.2009г. утверждены нормативы потребления коммунальных услуг и размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано и размер платы граждан за коммунальные услуги.

Данное решение Собрания представителей муниципального образования Дубенский район противоречит требованиям действующего законодательства и подлежит изменению, поскольку в нарушении требований Жилищного кодекса РФ представительным органом муниципального образования Дубенский район неправомерно утверждены нормативы потребления коммунальных услуг и размер платы граждан за коммунальные услуги, поскольку нормативы потребления коммунальных услуг и размер платы за коммунальные услуги в соответствии с действующим законодательством утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

04.03.2011г. прокурором района на вышеуказанное решение Собрания представителей МО Дубенский район принесен протест с требованием решение Собрания представителей МО Дубенский район № 6-1 от 04.12.2009г. изменить, исключив положения, которыми определены нормативы потребления коммунальных услуг и размер платы за коммунальные услуги.

Протест прокурора в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.