Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Приговором Советского районного суда Тулы жительница города Тулы осуждена за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств

Приговором Советского районного суда города Тулы от 3 марта 2011 года жительница города Тулы Мокшанина Валерия Константиновна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что Мокшанина В.К. с целью незаконного сбыта приобрела наркотическое средство – диацетилморфин (героин) массой 1,64 грамма, расфасовала его в два полимерных свертка, массой 1,46 грамм и 0,18 грамм каждый, которые приготовила для последующего сбыта в здании Советского районного суда г.Тулы лицу, содержащемуся под стражей, через поцелуй.

9 декабря 2010 года Мокшанина В.К. взяла с собой оба свертка и направилась в Советский районный суд г.Тулы. Однако на первом этаже Советского районного суда г.Тулы она была остановлена сотрудниками милиции. В ходе личного досмотра у нее в присутствии двух понятых были обнаружены и изъяты два свертка с наркотическим средством, которые она хранила у себя во рту.

В судебном заседании подсудимая Мокшанина В.К. свою вину признала полностью.

С учетом всех данных о личности подсудимой, тяжести содеянного (Мокшанина В.К. совершила особо тяжкое преступление против здоровья населения) суд пришёл к выводу, что исправление Мокшаниной В.К. возможно только в условиях, связанных с изоляцией от общества.

Приговором суда Мокшаниной В.К. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.