Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области грабителя осудили на 4 года колонии

3 марта 2011 г. судьёй Щёкинского районного суда Тульской области Ульяновой Т.Н. рассмотрено в особом порядке уголовное дело в отношении Махрова В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 161 УК Российской Федерации (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, в крупном размере).

12 ноября 2010 г. Махров В.А. в 5 часов утра, взяв с собой изготовленную собственноручно маску-шапку с прорезями для глаз, направился в «Интернет-клуб», расположенный в г. Щекино. Прошел в помещение и, подбежав к играющей на игровом автомате Т., похитил лежащую у нее на коленях сумку, в которой находились денежные средства в сумме 475000 рублей, мобильный телефон, и другое имущество. С места преступления с похищенным у Т. имуществом Махров скрылся, обратив его в свою собственность и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей крупный материальный ущерб на сумму 483677 рублей.

В судебном заседании подсудимый Махров В.А. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в совершении преступления, указанного в оглашенном государственным обвинителем обвинительном заключении, признал полностью.

Суд пришёл к выводу о подтверждении вины подсудимого Махрова В.А. в предъявленном ему обвинении и квалифицировал его действия по п. «д» ч. 2 ст.161 УК Российской Федерации, как грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества в крупном размере, так как сумма похищенного имущества Махровым В.А. превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

Приговором Щёкинского районного суда Тульской области от 3 марта 2011 г. Махров В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст.161 УК Российской Федерации, ему назначено по совокупности приговоров с частичным присоединением наказания, неотбытого по предыдущему приговору, окончательно к отбытию назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Махрову В.А. - содержание под стражей в ФБУ ИЗ 71/1 УФСИН России по Тульской области, оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.