Close
plug
Лента новостей
11 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляк получил за кражу 6 месяцев колонии строгого режима

В производстве судьи Центрального районного суда города Тулы Богатиной М.В. находилось уголовное дело в отношении Чевелева Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Чевелев Д.А. признан виновным в том, что он вместе с Д. (в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью), вступив в сговор на тайное хищение чужого имущества, а именно велосипеда, находящегося около террасы дома, принадлежащего ранее незнакомому Ч., распределив преступные роли, похитили данный велосипед, обратив его в свою пользу, причинив своими действиями Ч. материальный ущерб в сумме 4500 рублей.

Чевелев Д.А. вину свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, добровольно возместил потерпевшему материальный ущерб, поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Потерпевший Ч. просил при назначении наказания не лишать свободы Чевелёва Д.А.

26 февраля 2011 года приговор Центрального районного суда города Тулы от 15 февраля 2011 года в отношении Чевелева Д.А., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершённой группой лиц по предварительному сговору, вступил в законную силу.

При назначении Чевелеву Д.А. наказания, учитывались смягчающие обстоятельства, а так же конкретнее данные о личности виновного.

Чевелеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, без ограничения свободы.

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.