Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Узловский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Тульской области по заведомо ложному доносу

В производстве Узловского городского суда Тульской области находится уголовное дело в отношении Червякова Ивана Сергеевича, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), а именно в том, что он, имея чувство обиды на действия ранее знакомого Г., с которым произошла драка, преследуя цель отомстить ему и привлечь к уголовному преследованию, 12 декабря 2010 года сообщил заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о совершении тяжкого преступления, подав в ОВД по Узловскому району Тульской области письменное заявление о совершении в отношении него парнем по имени Максим разбойного нападения. При производстве доследственной проверки по данному сообщению было установлено, что указанным Червяковым И.С. человеком является ранее знакомый Г. Таким образом, письменно сообщив в ОВД по Узловскому району заведомо не соответствующие действительности сведения о совершении преступления, Червяков И.С. обвинил своего знакомого Г. в совершении тяжкого преступления, чем нарушил нормальную деятельность органов предварительного следствия по осуществлению уголовного преследования.

В отношении Червякова И.С. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи, по которой обвиняется Червяков И.С., предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.