Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области приняты меры к устранению нарушений законодательства о местном самоуправлении

Дубенским районным прокурором приняты меры к устранению нарушений законодательства о местном самоуправлении в муниципальном образовании Дубенский район.

В ходе проверки установлено, что общим собранием собственников помещений в многоквартирном

жилом доме 1а по ул. Школьной в с.Воскресенское Дубенского района, находящегося в собственности МО Дубенский район, 26.08.2008 г. принято решение о выборе способа управления домом. В качестве управляющей организации выбрано ООО «Межмуниципальная управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам».

В соответствии с Постановлением главы муниципального образования Воскресенское от 06.08.2009 г. № 27а с 1 августа 2009 года предоставление коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление) на территории муниципального образования Воскресенское возложено на ООО «Межмуниципальная управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам».

Подачу горячего водоснабжения в вышеуказанный жилой дом осуществлял котлоагрегат типа Е-1/9-1г, который 10 апреля 2010 г. вышел из строя, в связи с чем подача горячего водоснабжения в квартиры была прекращена и до настоящего времени не возобновлена.

Таким образом, ООО «Межмуниципальная управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам» не выполняет обязательства по предоставлению потребителю коммунальных услуг в необходимых для него объемах, а администрация МО Воскресенское не выполняет обязанности по организации водоснабжения населения.

По результатам проверки прокурором Дубенского района 28.02.2011 г. в Одоевский районный суд направлено исковое заявление с требованием признать бездействие администрации муниципального образования Воскресенское и ООО «Межмуниципальная управляющая компания по жилищно-коммунальным услугам» незаконным и обязать их организовать возобновление горячего водоснабжения жилого дома 1а по ул.Школьная в с.Воскресенское Дубенского района Тульской области.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.