Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Новомосковский профлицей № 18 (Тульская область) - один из лучших в России

По итогам 2010 года профессиональный лицей № 18 (Новомосковск) включен в раздел «Образование» энциклопедии «Лучшие люди России».

В прошедшем году профессиональный лицей №18 стал единственным учебным заведением в Тульской области, учащиеся которого заняли первые места сразу в трёх олимпиадах профессионального мастерства по специальностям «Мастер отделочных строительных работ», «Парикмахер» и «Мастер сухого строительства». Кроме того, учебное заведение стало лауреатом премии «100 лучших образовательных учреждений начального профессионального образования России», а директор лицея - Анатолий Комов - отмечен званием «Директор года - 2010».

- Лицей - инициатор и координатор проекта по созданию в России новой специальности «Мастер сухого строительства». Проект реализован совместно с фирмой KNAUF, Министерством труда РФ, Министерством образования и науки РФ, Институтом развития профессионального образования, - рассказывает директор лицея Анаталий Комов. - Появление новой профессии в строительной отрасли дало импульс в развитии не только учащихся, но и самих преподавателей и мастеров производственного обучения: повысился спрос на строительные профессии, повысилась заинтересованность предприятий в квалифицированных рабочих".

На базе профессионального лицея №18 работает ресурсный центр, где проходят обучение инженеры, рабочие, преподаватели и мастера производственного обучения не только Тульской области, но и из других регионов России.

СПРАВКА:

В 1947 году на базе шахты №8-10 (посёлок Дубовка Тульской области) треста «Молотовуголь» Министерства угольной промышленности западных районов СССР была создана школа угольного дела ФЗО №118, ныне - профессиональный лицей №18. За годы работы учебным заведением выпущено более 20 тысяч рабочих специалистов.

В настоящее время более 250 лицеистов проходят обучение по восьми направлениям строительных специальностей и бытового обслуживания.

Энциклопедия «Лучшие люди России» в 2011 году выйдет в рамках нового международного проекта «Лучшие люди», который будет распространяться во всех странах-участницах (Беларусь, Казахстан, Россия, Украина).

По данным сайта nmosk.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.