Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульскому Соцстраху нанесен материальный ущерб в размере 6 млн. рублей

В Советском районном суде города Тулы рассмотрено уголовное дело в отношении Зубовой Е.А., обвиняемой в совершении 16-ти мошенничеств в отношении Государственного Учреждения Тульское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации, в результате которого Фонду Социального страхования был причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 6 млн. рублей.

Уголовное дел в отношении Зубовой состояла из 14 томов.

Судом установлено, что Зубова Е.А., исполняя обязанности бухгалтера ООО «Х», и имея в своем распоряжении документы, отражающие финансово-хозяйственную деятельность Общества, учредительные документы и печать Общества, в течение полутора лет предоставляла в ГУ Тульское региональное отделение Фонда Социального страхования РФ заведомо ложные сведения о том, что в штате ООО «Х» имеются сотрудники, являющиеся получателями пособия по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. После перечисления Фондом Социального страхования денежных средств на расчетный счет ООО «Х», Зубова Е.А. перечисляла их на свой лицевой счет.

Похищенные денежные средства Зубова Е.А. обратила в свою пользу и распорядилась по своему усмотрению, чем причинила ГУ Тульское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации материальный ущерб в крупном размере на сумму 5 925 863 руб. 96 коп.

Подсудимая свою вину признала полностью и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда от 22 февраля 2011 года Зубова Е.А. признана виновной в совершении пятнадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием в крупном размере), и одного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотреблением доверия) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С учетом частичного возмещения ущерба подсудимой в размере 30 000 рублей, с Зубовой Е.А. в пользу ГУ Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, взыскано 5 895863 руб. 96 коп.

Мера пресечения Зубовой Е.А. изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей в ИЗ-71/1 г.Тулы. Зубова Е.А. взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Сообщает пресс-служба УСД Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.