Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Арсеньевском районе Тульской области депутат обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть несовершеннолетней

Суворовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального образования Славный Арсеньевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 9 мая 2010 года в поселке городского типа Славный Арсеньевского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения депутат, двигаясь на принадлежащем ему автомобиле с превышением скорости, выехал на обочину дороги и совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая от полученных повреждений скончалась на месте.

В рамках расследования уголовного дела проведено 13 судебных экспертиз.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признать отказался, однако при направлении уголовного дела в суд полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без исследования доказательств. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.4 ст.264 УК РФ предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Сообщает пресс-служба СУ СКР Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.