Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Накануне в администрации Тульской области обсудили вопросы демографии

28 февраля в администрации области под председательством заместителя губернатора А.А.Чмуневича состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области.

В её работе приняли участие уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребёнка Л.Н.Томкина, члены межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области, руководители и специалисты органов исполнительной власти Тульской области.

Среди основных направлений государственной политики в сфере детства и поддержки семьи названы: повышение доступности и качества медицинской и социальной помощи матерям и детям, модернизация учреждений здравоохранения для детей и системы образования, профилактика насилия в отношении детей, поддержка молодых и многодетных семей, доступность дошкольных образовательных учреждений, развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи приёмным семьям, создание попечительских советов в учреждениях для детей-сирот и другие.

В течение 2010 года специалистами системы профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлено 42 факта жестокого обращения с детьми, в том числе 35 - со стороны родителей.

В социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, подведомственные департаменту социального развития Тульской области, направлено 576 несовершеннолетних, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Департаментом образования Тульской области разработан план действий по реализации стратегических приоритетов государственной политики в сфере детства и поддержки семьи по следующим направлениям:

- развитие сети дошкольных образовательных учреждений, внедрение новых форм дошкольного образования в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования Тульской области»;

- реализация проекта «Школа будущего и национальной образовательной инициативы «Наша новая школа»;

- использование в обучении современных информационных программ и высокотехнологичных продуктов;

- создание региональной системы поиска и поддержки талантливых детей;

- развитие патриотического и экологического воспитания, формирование и развитие ценностей здорового образа жизни, а также духовного состояния и нравственного здоровья подрастающего поколении.

По рассмотренным вопросам, с учётом замечаний и предложений, принято соответствующее решение межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области.

Сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.