Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская служба спасения готова к выполнению любых спасательных операций

На оперативном совещании подвели итоги работы службы спасения в 2010 году. Штатная численность службы составляет 60 человек. Круглосуточно дежурят 6 спасательных звеньев по 6 человек. В каждом звене есть спасатель с медицинским образованием, способный оказать квалифицированную медицинскую помощь. Выезд по сигналу "Тревога" составляет 2 минуты. Служба спасения аттестована на проведние 17 видов аварийно- спасательных работ, и практически готова к выполнению всего спектра работ, необходимых для обеспечения жизнедеятельности города.

Служба спасения обслуживает территорию г. Тулы и Ленинского района. Оснащена всем необходимым оборудованием: средствами защиты, транспортом, комплектом для ликвидации последствий розлива нефти и нефтепродуктов, средствами пожаротушения, радио и мобильной связью и т.д.

Городская служба спасения обслуживает 21 промышленный объект согласно договоров.

За 2010 год ГСС г. Тулы выехала на ликвидацию 1580 происшествий, была оказана помощь 4361 туляку, спасено 183 человека, экономический эффект от выполнения аварийно- спасательных работ составил 19,4 млн. руб.

Ежедневно ситация в городе отслеживается единой дежурно- диспетчерской службой. За истекший год в ЕДДС города поступило порядка 87 тысяч обращений туляков.

В 2010 году администрация города нашла возможность выделить 10 млн. руб на приобретение автокрана, автовышки, автосамосвала и измельчителя веток для удаления аварийных деревьев.

Для вызова тульской службы спасения при возникновении происшествий, экстремальных и чрезвычайных ситуаций можно звонить по телефонам : 250-112, 251- 112.

Сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.