Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тулы выявила нарушения в работе отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Советского района

Организованной прокуратурой Советского района города Тулы в отделе надзорной деятельности Советского района г. Тулы ГУ МЧС России по Тульской области проверкой исполнения законодательства о защите прав предпринимателей и юридических лиц выявлены нарушения, свидетельствующие о ненадлежащем осуществлении указанным органом функций по надзору и контролю в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Проверкой установлено, что ряд распоряжений о проведении проверок, а также актов по результатам проверок не отвечают требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В ходе внеплановой выездной проверки в июне 2010 года в ОАО «Тульская дезинфекционная станция» сотрудником ОГПН были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, свидетельствующие об угрозе для жизни и здоровья работников станции и граждан, посещающих данное учреждение (наличие глухой металлической решетки, отсутствие первичных средств пожаротушения и другие). Несмотря на то, что устранение имеющихся нарушений правил пожарной безопасности не требовало значительных финансовых затрат, в предписании по результатам проверки был установлен необоснованно длительный срок для их устранения (до мая 2012 года, то есть около двух лет).

По результатам проверки прокурором Советского района г. Тулы внесено представление в адрес начальника отдела надзорной деятельности Советского района г. Тулы ГУ МЧС России по Тульской области с требованием принять меры направленные на устранение выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.