Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области предприниматель оштрафован за нарушение правил торговли

17 февраля 2011 года в Ефремовский районный суд из Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Тульской области в Ефремовском, Каменском и Куркинском районах поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.4. Кодекса об административных правонарушениях РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Бакановой Веры Сергеевны.

Согласно материалам дела, ИП Баканова В.С. нарушила требования санитарного законодательства, санитарных правил при хранении и реализации скоропортящихся молочных продуктов, мясопродуктов, рыбной продукции, а именно: при проведении административного расследования 10.02.2011 года в 13 час. 30 мин. в отношении ИП Бакановой В.С. – магазина «Эконом» в г.Ефремове было установлено, что холодильное оборудование для хранения молочной продукции и других продуктов не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. Охлаждаемый прилавок-витрина для молочной продукции герметично не закрывается, что не позволяет поддерживать установленную производителем температуру. Допускается продажа молочных продуктов с истекшим сроком годности. Отсутствует фасовочное помещение, оборудование двухгнездными ваннами, с подводкой горячей и холодной воды через смесители. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, раковина для мытья рук не имеет подводки горячей воды. Допускается совместное хранение санитарной и домашней одежды. Магазин требует проведения ремонта: в складском помещении обшивка стен, потолков нарушена, полы неровные, стеллажи для хранения пищевых продуктов не имеют гигиенического покрытия, что затрудняет проведение уборки. Уборка помещений магазина проводится некачественно и несвоевременно.

Постановлением судьи Тимофеевой Т.Н. от 21 февраля 2011 года ИП Баканова В.С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.4 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.