Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Накануне, в ходе 20-го заседания Тульской областной Думы, депутаты рассмотрели 14 законопроектов

24 февраля состоялось 20-е заседание Тульской областной Думы. Депутатами рассмотрено 14 законопроектов, 10 из них принято в качестве законов.

В начале заседания член Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представитель от Тульской областной Думы Е.В. Атанов вручил Почетную грамоту Совета Федерации председателю Тульской областной Думы И.В. Панченко.

Дума приняла закон «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Изменены основные характеристики бюджета области на 2011 год. Доходы увеличены на 4 млрд. 62 млн. рублей, расходы выросли на 4 млрд. 736 млн. рублей.

Безвозмездные поступления от федерального бюджета увеличены на 781 млн. рублей. Ассигнования выделены на проведение детской оздоровительной кампании, на выплату денежного вознаграждения классным руководителям, на обеспечение граждан лекарственными средствами и на другие цели. Средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 465 млн. рублей направляются на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Федеральным фондом обязательного медицинского страхования выделено 1 млрд. 800 млн. рублей на реализацию программы модернизации здравоохранения, в том числе на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений и внедрение современных информационных систем. Кроме того, в бюджет области включены средства бюджетов муниципальных образований в объеме 1 млрд. 315 млн. рублей, которые направляются на реализацию программы обязательного медицинского страхования.

Приняты законы «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования» и «О границах территорий (земельных участков), непосредственно прилегающих к зданиям и объектам, на которых запрещается проведение публичных мероприятий». Они разработаны в развитие положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Первый из вышеназванных областных законов определяет обязанности органа местного самоуправления по обеспечению прав граждан, безопасности дорожного движения при проведении публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, которые используются автомобильным и городским электрическим транспортом. Предъявляется ряд требований к организаторам и участникам данных мероприятий. Согласно второму закону органы местного самоуправления определяют границы территорий, непосредственно прилегающих к объектам, которые федеральным законом отнесены к местам, где публичные мероприятия не могут проводиться.

Окончательно принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области». Исключены правовые нормы, допускавшие голосование по открепительным удостоверениям на выборах депутатов Тульской областной Думы и на референдуме Тульской области. Соответствующие изменения внесены в законы «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы» и «О референдуме Тульской области». Кроме того, изменены некоторые другие законодательные акты.

Принят закон, который внес изменения в статью 9 закона «О награде Тульской области – Почетный знак Тульской области «Материнская слава». Установлены новые размеры единовременной и ежемесячной выплат многодетным матерям, награжденным Почетным знаком. С учетом уровня инфляции эти выплаты с 1 января 2011 года увеличены на 7,9%.

Дума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области». Предусматривается индексация размеров ряда социальных выплат. С 1 января 2011 года на 6,5% увеличатся пособия, установленные законом «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области». В частности, это единовременное и ежемесячное пособия, которые выплачиваются семьям при рождении второго ребенка и последующих детей.

В первом чтении принят проект закона «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение». Его представил прокурор Тульской области О.В. Черныш. Данный законопроект призван улучшить обеспеченность жильем вышеназванных категорий жителей региона. Для доработки законопроекта будет создана рабочая группа с участием представителей областной Думы, администрации области и прокуратуры области.

Также на заседании регионального парламента в торжественной обстановке ряду жителей области были вручены

Почетные грамоты Тульской областной Думы.

Сообщает пресс-служба Тульской областной Думы.

фото с сайта tulaoblduma.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.