Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Вынесен обвинительный приговор лицу, совершившему 14 эпизодов краж из садоводческих товариществ в Заокском районе Тульской области

24 февраля 2011 года Заокским районным судом вынесен приговор 58-летнему ранее судимому Валерию Статному, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище), п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что в период с сентября по октябрь 2010 года Валерий Статнов совершил 14 краж из дачных домиков и сараев, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах "Строитель", "Генэнерго", "Поленовское -1", "Приокское". Статнов имеющейся у него фомкой выбивал окна или срывал навесные замки с дверей, проникал в помещения, откуда похищал имущество, в основном, дорогостоящую технику и еду.

В общей сложности Статнов похитил имущества на сумму 77000 рублей. Часть имущества в ходе предварительного следствия удалось вернуть потерпевшим.

Приговором суда Валерию Статнову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.