Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Ефремовском районном суде Тульской области рассмотрено дело по иску к МУП «Дорожник»

16 декабря 2010 года в Ефремовский районный суд поступило исковое заявление Филатова Дмитрия Анатольевича к МУП «Дорожник» о защите прав потребителей, в котором истец просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда по усмотрению суда (полагая, что ее размер должен составлять 1 000 000 рублей).

В обоснование иска Филатов Д.А. указывает на то, что ответчиком МУП «Дорожник», являющимся исполнителем работ по содержанию улиц и площади города Ефремова, нарушены требования ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», а именно ответчик не проводит очистки тротуаров города от снега, нарушает требования по формированию снежных валов, что создает препятствия в передвижении по городу Ефремову.

Решением Ефремовского районного суда Тульской области исковые требования Филатова Дмитрия Анатольевича к МУП «Дорожник», администрации муниципального образования город Ефремов Ефремовского района, администрации муниципального образования Ефремовский район о защите прав потребителей, удовлетворены частично.

С МУП «Дорожник» в пользу Филатова Дмитрия Анатольевича взыскана компенсация морального вреда в размере 300 (триста) рублей.

В удовлетворении исковых требований к администрации муниципального образования город Ефремов Ефремовского района и администрации муниципального образования Ефремовский район, отказано. С МУП «Дорожник» в доход федерального бюджета взыскана государственная пошлина в размере 4.000 четыре тысячи) рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.