Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. По сложившейся традиции его тематику определяет Международная Федерация потребительских организаций (CI), и в 2011 году этот день пройдет под девизом «Потребители за честные финансовые услуги».

Напомним, что в прошлом году девиз Всемирного дня звучал «Наши деньги, наши права». Тем самым уже второй год подряд вопросы защиты прав потребителей на рынке финансовых услуг не теряют своей актуальности, что подтверждает сохраняющуюся обеспокоенность мирового потребительского сообщества состоянием дел в кредитной сфере.

Всемирный день защиты прав потребителей был провозглашен решением ООН в 1983 году и приурочен к знаменитому выступлению президента США Джона Кеннеди на конгрессе 15 марта 1961 года. Ровно пятьдесят лет минуло после эпохальной речи, но она не потеряла актуальности до сих пор. Кеннеди провозгласил четыре неотъемлемых права потребителей: право на безопасность, право на выбор, право на замену тех или иных продуктов или товаров и право быть услышанным. Все это в полной мере относится и к финансовым услугам, поскольку доступ к получению безопасных, стабильных, «прозрачных», законных финансовых услуг является показателем демократических свобод граждан и процветания страны в целом.

К Всемирному дню защиты прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Тульской области разработан план мероприятий, в котором планируется задействовать широкие слои населения, органы самоуправления, средства массовой информации, образовательные учреждения, общественные организации и другие. Информация о результатах работы будет постоянно озвучиваться на нашем сайте.

Сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.