Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Суворовском районном суде Тульской области обсудили вопросы противодействия подростковой преступности

В Суворовском районном суде Тульской области состоялось совместное совещание суда и органов, на которые законом возложена обязанность по работе с несовершеннолетними правонарушителями по проблеме противодействия преступности несовершеннолетних.

На совещании были подведены итоги профилактической работы с несовершеннолетними.

Председатель суда Павлов А.Б. проинформировал собравшихся о работе суда по рассмотрению уголовных дел и материалов в отношении несовершеннолетних в 2010 году.

В прошлом году было рассмотрено 11 уголовных дел с вынесением приговора в отношении 14 несовершеннолетних, из них 4 несовершеннолетних совершили преступление в возрасте от 14 до 16 лет, 10 – в возрасте от 16 до 18 лет.

7 несовершеннолетних преступили закон впервые, 7 –повторно.

Как правило, несовершеннолетние, совершившие преступления, воспитываются в неполных или неблагополучных семьях: из 14 несовершеннолетних - 8 воспитывались в неполной семье. Это говорит о недобросовестном отношении родителей к своим обязанностям по воспитанию детей.

Лицам, совершившим преступления в несовершеннолетнем возрасте, назначены следующие виды наказания: обязательные работы - 9 лицам, штраф – 4, лишение свободы -1.

В 2010 году было вынесено 11 частных определений по уголовным делам в адрес: образовательных учреждений, в которых обучались осужденные, руководителей КДН и ПДН, начальников ОВД по Суворовскому району и УИИ №10 МРУИИ №1 УФСИН России по Тулькой области. Основаниями являлись: недостаточная профилактическая работа по предупреждению совершения несовершеннолетними правонарушений, слабо организованная работа по профилактике преступлений, отсутствие надлежащего контроля за несовершеннолетними.

Председатель суда Павлов А.Б. доложил, что в январе 2011 г. было рассмотрено 1 дело в отношении несовершеннолетнего и в настоящий момент в производстве суда находятся еще два дела в отношении несовершеннолетних, т.е. сложная криминальная ситуация остается и на сегодняшний день.

На совещании также выступили представители органов и структур, занимающихся профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, которые доложили о проделанной работе в 2010 году, а также довели до сведения участников мероприятия какие принимаются меры по предупреждению совершения правонарушений и рассказали о методах профилактической работы с несовершеннолетними.

По итогам совещания принято решение о продолжении проведения работы, направленной на профилактику подростковой преступности.

Следующее межведомственное совещание запланировано на май 2011 года.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.