Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Завтра в Тульской области состоится военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле»

25 февраля 2011 года на Куликовом поле в двенадцатый раз пройдет Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле». Куликовские зарницы открывают традиционные ежегодные мероприятия на Первом ратном поле, приуроченные в этом году к празднованию 66 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 631 годовщины Куликовской битвы.

Заявки на участие в игре прислали 22 молодежные команды. В марш-броске «Куликово поле» будут соревноваться юные спортсмены из Тульской и Липецкой областей, из Ярославля. Это школьники из Алексина, Донского, Тулы, Арсеньево, Одоева, Киреевского, Тепло-Огаревского, Узловского, Ленинского районов, учащиеся тульских школ, юридического колледжа, студенты Торгово-экономического университета, юное поколение донского казачества из Новомосковска, Узловой, Богородицка.

По традиции, 14-17-летним юношам и девушкам 25 февраля предстоит пройти 10-километровую лыжную тропу по полю сражения 1380 года. Их также ждет военизированная полоса препятствий «Куликовский плацдарм», организация временного укрытия, военно-историческая викторина с вопросами о ратных подвигах наших соотечественников.

Новым испытанием станет для ребят военизированная игра «Десантник Степочкин», которую совместно с музеем-заповедником проводят сотрудники главного управления МЧС по Тульской области. Участникам игры предстоит пройти специализированную огневую полосу, их ждет стрельба из макетов современного оружия, работа с металлодетекторами. Организаторы игры проведут для участников демонстрацию спецтехники и оборудования войск МЧС.

XII Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле» проводится совместно Государственным музеем-заповедником «Куликово поле», Тульской региональной организацией Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», Департаментом Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике, Военным комиссариатом Тульской области, Управлением внутренних дел по Тульской области, Тульским гарнизоном в целях сохранения и развития традиций военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки к службе в Вооруженных силах России, пропаганды исторического наследия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.