Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Четверо Туляков предстанут перед судом за дачу ложных показаний

Следственным отделом по Зареченскому району г.Тулы СУ СКР по Тульской области завершено расследование четырех уголовных дел в отношении жителей г.Тулы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Следствием установлено, что летом 2010 года на улице Литейная г.Тулы в зале судебного заседания Зареченского районного суда во время рассмотрения уголовного дела по обвинению туляка в совершении особо тяжкого преступления 32-летний брат подсудимого вместе со своей 28-летней супругой, а также 43-летняя знакомая и 56-летний друг родителей подсудимого при допросе их в качестве свидетелей дали заведомо ложные показания, чтобы обеспечить подсудимому алиби и помочь ему избежать уголовной ответственности.

Их показания были признаны судом недостоверными и опровергнуты совокупностью собранных следствием доказательств по уголовному делу.

В судебном заседании все свидетели были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

В настоящее время уголовные дела в отношении всех четырех злоумышленников с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст.307 УК РФ предусматривает наказание до 80 тысяч рублей штрафа.

Сообщает пресс-служба СКР по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.