Close
plug
Лента новостей
04 марта
Все новости Все новости Все новости

Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве двух лиц и разбое

Сегодня, 21 февраля 2011 года, Тульским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего Рустама Маджнунова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбо й, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), п.п . «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление ), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что в период времени с 1 февраля по 29 октября 2009 года Маджнунов узнал от Л. о наличии у её знакомого Ш., проживающего в собственном доме в д. Малахово Ленинского района Тульской области, ювелирных украшений и денежных средств. Маджнунов, его знакомый 38-летний М ераб Тугуши и Л., 29 октября 2009 года в период времени с 20 до 23 часов совершили совместное разбойное нападение на Ш. При этом Тугуши через оконный проем попытался проникнуть в дом Ш., где в тот момент находилась собака породы «Ротвейлер», Тугуши выстрелил в нее два раза из принадлежащего ему газового пистолета «Хорхе», калибра 9 мм, после чего через оконный проем незаконно проник в дом. Под насилием со стороны нападавших, Ш. открыл сейф, где у него хранились ювелирные украшения и денежные средства. Также Тугуши по указанию Л. похитил из кладовки дома Ш. 20 шкур меха животного калан. Всего ими было похищено имущества у Ш. на общую сумму свыше 7,3 млн. рублей.

Сразу после совершения разбоя Маджнунов, с целью скрыть разбойное нападение, совершил убийство Ш., нанеся ему множество ножевых ранений в жизненно-важные органы.

На следующий день, 30 октября 2009 года , в период времени с 00 до 8 часов, Маджнунов, с целью с целью скрыть ранее совершенные им преступления - разбойное нападение на Ш. и его убийство, в д. Колодези Богородицкого района Тульской области совершил убийство Л., задушив ее шарфом, затем похитил принадлежащее ей имущество на сумму 20 тыс. рублей. После этого Маджнунов совместно с Тугуши на автомобиле последнего, с целью сокрытия убийства, вывезли тело Л. и сбросили в овраг в Узловском районе Тульской области.

Уголовное дело по обвинению М ераба Тугуши в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) ранее было рассмотрено Ленинским районным судом Тульской области . Приговором Ленинского районного суда от 27 октября 2010 года Тугуши осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей без ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Приговором Тульского областного суда Рустам Маджнунов осужден по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 19 годам лишении свободы, по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ к 12 годам лишения свободы, по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы. П о совокупности преступлений Маджнунову окончательно назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.