Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульском казначействе в ходе проверки выявлены нарушения ряда Федеральных законов

В декабре 2010 года прокуратурой области в Управлении Федерального казначейства по Тульской области проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указов Президента Российской Федерации, выразившиеся в несоблюдении гражданами, поступающими на службу, сотрудниками Казначейства сроков представления Сведений о доходах, представлении неполных, недостоверных Сведений о доходах, предоставлении указанных Сведений не по установленной форме.

Проверкой выявлен факт несоблюдения служащим Управления Федерального казначейства по Тульской области запрета на участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией.

С нарушением требований действующего законодательства в Управлении проводились конкурсы на замещение вакантных должностей.

Отдельные положения разработанного Управлением правового акта, регулирующего деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов, противоречили федеральному законодательству.

По результатам проверки заместителем прокурора области в адрес руководителя Управления Федерального казначейства по Тульской области 31.12.2010 внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции, провести проверку по фактам представления служащими Казначейства неполных и недостоверных сведений, нарушения ими установленного законодательством запрета.

Представление рассмотрено с участием представителя областной прокуратуры и удовлетворено в полном объеме. По результатам рассмотрения представления 11 служащих Управления Федерального казначейства по Тульской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.