Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошла акция "Знать, чтобы жить"

В рамках городской акции «Знать, чтобы жить» Центральном районе Тулы в декабре-феврале прошли мероприятия, направленные на активизацию профилактической антинаркотической работы с подростками и молодежью с привлечением специалистов различных служб профилактики.

Во всех образовательных учреждениях района состоялись семинары, круглые столы, просмотры фильмов, инструктивно-методические совещания с классными руководителями, тематические конкурсы стенгазет, листовок и буклетов, а также организованы выставка методической литературы для педагогов.

Кое-где силами самих учеников были организованы выступления агитбригад.

Во всех школах района были организованы родительские собрания, посвященные вопросам здорового образа жизни детей и подростков, роли семьи в профилактике вредных привычек у детей, а также ответственности родителей за гражданское поведение, толерантное отношение и экстремистские проявления детей.

В учебных заведениях в рамках акции были организованы интеллектуально-игровые мероприятия для детей и подростков профилактической направленности: «Суд над вредными привычками», КВН, игра «Что? Где? Когда?» на тему «Вредные привычки».

Во всех школах прошли социологические исследования, тренинговые занятия, психолого-педагогическое тестирование, направленные на формирование социальных навыков и умений здорового образа жизни, формирование стрессоустойчивых личностных установок позитивного плана, навыков и умений активной психологической защиты от вовлечения в наркотизацию и антисоциальную деятельность.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Центрального района, в рамках акции, была создана мобильная лекционная группа, которой осуществлено 16 выходов в школы

В ходе проведения лекций специалистами подросткам были разъяснены последствиях употребления психоактивных веществ, направления и методы разрешения проблем зависимого поведения, а также проведены беседы с разъяснением Российского законодательства уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений, связанных с незаконным изготовлением, приобретением, хранением и сбытом наркотических веществ.

Сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.