Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Сегодня в администрации области состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции

Сегодня в администрации области под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось заседание Совета при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции.

На заседании был рассмотрены вопросы «Об исполнении плана противодействия коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2009-2010 годы» и «О плане противодействия коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2011-2012 годы».

Открывая заседание, В.Д.Дудка довел до сведения присутствующих, что постановлением губернатора в состав Совета введены председатель Арбитражного суда Тульской области А.С.Кузьминов и председатель Счётной палаты Тульской области В.Н.Ростовцев.

Открывая заседание, губернатор В.Д.Дудка отметил по-прежнему сложный характер ситуации в сфере противодействия коррупции.

Начало года ознаменовалось возбуждением уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении отдельных должностных лиц администрации Тульской области.

«Данные действия правоохранительных органов являются свидетельством политической воли к реальной борьбе с коррупцией, - подчеркнул В.Д.Дудка. - Рассчитываю на объективное расследование указанных уголовных дел».

Оценивая результаты реализации плана по противодействию коррупции на период 2009-2010 годов, руководитель области в своём выступлении подвёл основные итоги выполненной работы.

С докладами по вопросам «Об исполнении плана противодействия коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2009-2010 годы» и «О плане противодействия коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2011-2012 годы» выступил директор департамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю Ю.В.Гаврилин.

На совещании выступил заместитель губернатора А.Н.Кошелев, который проинформировал членов Совета о проводимой органами местного самоуправления Тульской области работе в сфере борьбы с коррупцией.

По итогам заседания Совета, с учётом дополнений и замечаний, принято соответствующее решение.

Губернатор В.Д.Дудка отметил, что план противодействия коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2011-2012 годы должен носить характер реальных действий.

Глава региона дал поручение секретарю Совета, директору департамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю докладывать о ходе и результатах исполнения плана мероприятий ежеквартально, с анализом эффективности деятельности органов исполнительной власти, подразделений аппарата администрации Тульской области, органов местного самоуправления, с приглашением на заседания Совета глав администраций муниципальных образований с докладами о ситуации в сфере борьбы с коррупцией.

«Рассчитываю на активную совместную работу и взаимодействие», - сказал в заключение губернатор В.Д.Дудка.

Сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

фото с сайта admportal.tula.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.