Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В этом году в Туле для купания откроют 3 водоема

На заседании КЧС обсудили вопросы подготовки водоемов Тулы к купальному сезону. По прогнозам синоптиков лето 2011 будет не таким жарким, как, например, в 2007 году, когда температура воздуха в мае достигала 35 градусов, и купальный сезон начался в мае. При этом, скорее всего, средние показатели температуры воздуха летом будут превышать 5-7 градусов.

Всего в Туле 76 водоемов. Однако только 3 из них в этом году получат официальное разрешение на открытие. В минувшем году в городе была официально разрешена для купания лишь одна база отдыха - "Хомяковские поляны". Тогда же глава администрации Тулы Михаил Иванцов пообещал тулякам, что на будущий год администрация города предпримет все усилия, чтобы увеличить число водоемов, полностью отвечающих всем необходимым требованиям. Как заявил накануне на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник отдела координации деятельности ГО и ЧС администрации города Олег Костин, в этом году будет официально открыто 3 зоны отдыха. Помимо "Хомяковских полян", это река Воронка и средний пруд Центрального парка.

Пляж Воронки будет оборудован, очищен от мусора, на нем будет установлен спасательный пост, оборудована детская купальня, установлены кабины для переодевания, фонтанчики для питья, контейнеры для мусора. Еще одной зоной отдыха должен стать средний пруд Центрального парка. В минувшем году этот водоем не получил официального разрешения для использования, хотя туляки из-за жаркой погоды активно им пользовались. В этом году руководство парка обещает исправить все недостатки и официально открыть зону отдыха. В будущем число оборудованных водоемов в Туле с каждым годом планируется увеличивать.

Сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.