Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле в одном из подвалов выявили нарушения пожарной безнопасности

В конце января в подвале дома №101 по проспекту Ленина произошло возгорание. Прибывшим на место пожарным расчетам предстала картина затянутого дымом захламленного подвального помещения, большую часть которого занимали самовольно отстроенные деревянные сараи.

Кроме того, доступ в подвальное помещение был абсолютно открыт и доступен всем желающим, несмотря на регулярные напоминания со стороны местных властей о необходимости содержать технические помещения многоквартирных домов на замке, с целью предотвращения террористических актов.

Как выяснилось, дом №101 по проспекту Ленина вошел в программу капремонта за счет средств содействия реформированию ЖКХ и в течение нескольких месяцев работы по капитальному ремонту дома проводила одна из подрядных организаций, которой дом был передан по акту и которая на время проведения капремонта, по словам обслуживающей организации, и должна была нести ответственность за соблюдение противопожарных и контртеррористических правил на объекте.

Как выяснилось, в жилом доме к тому же проводились огневые работы лицами, не имевшими к ним допуска, и при полном отсутствии средств пожаротушения, хотя наличие таких средств, согласно правилам, являлось обязательным.

Грубейшие нарушения правил пожарной безопасности не осталось без внимания отдела госпожнадзора по Центральному району города Тулы: рассматривается вопрос о привлечении виновных в ненадлежащем содержании подвальных помещений к административной ответственности, которая, скорее всего, выразится в крупном денежном штрафе.

Сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.