Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

ВТульской области ветеран ВОВ через суд добился улучшения жилищных условий

Иск Киреевского межрайонного прокурора в интересах Туркова П.Я. к администрации муниципального образования г.Киреевск о возложении обязанности осуществить постановку на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий был основан на том, что Турков П.Я. является ветераном – участником Великой Отечественной войны и имеет права и льготы, установленные ст. 14 Федерального закона «О ветеранах».

При этом администрацией муниципального образования г.Киреевск Туркову П.Я. отказано в признании нуждающимся в улучшении жилищных условий, поскольку его семья обеспечена на каждого её члена жилой площадью выше установленной муниципальным правовым актом учётной нормой.

1 февраля 2011 года гражданское дело рассмотрено. Судом постановлено решение о признании незаконным отказа администрации муниципального образования город Киреевск в постановке Туркова П.Я. на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и обязании администрации поставить данного гражданина на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.