Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульской 106-й десантной дивизии пройдет подготовка военных водителей

В соответствии с планом подготовки частей и подразделений 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии в период с 8 по 10 февраля 2011 года проводиться комплексное тактико – специальное занятие с совершением 300 км. марша с водителями призванными в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации осенью 2010 года.

Комплексное тактико - специальное занятие с совершением 300 км марша является завершающим этапом предподготовки водителей, после которого они допускаются к самостоятельному управлению автомобильной техникой.

Как сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению гвардии подполковник Алексей Быков, целями этого занятия ставится научить водителей в короткие сроки готовить автомобили и совершать длительные марши в сложных условиях обстановки, совершенствование практических навыков в вождении автомобилей в колоннах, воспитывать у водителей устойчивость внимания и быстроту реакции, а также любовь к своему автомобилю, уверенность в его высоких качествах, чувство долга и личной ответственности за выполнение задач, поставленных на период марша, формирование у военнослужащих способность выдерживать большие нервно-психологические нагрузки и физическую напряженность.

В ходе совершения длительного марша будут отрабатываться вопросы вождения автомобилей по автомобильным дорогам, по пересеченной и труднопроходимой местности, преодоления различных препятствий, ограниченные и колейные проходы, заграждения и проезд условных участков радиационного заражения, отражения нападения противника, а также отработка вопросов жизнеобеспечения на привалах и остановках.

Как сообщил Алексей Быков к совершению марша допущено 376 водителей воинских частей и подразделений соединения, выполнившие все упражнения по практическому вождению и практические работы по техническому обслуживанию автомобилей с положительной оценкой.

Отрабатываться вопросы проведения тактико-специального занятия с совершением марша будут на территориях Тульской, Рязанской, и Московской областях.

В данном мероприятии будет задействовано около 400 единиц военной техники.

После проведения данного занятия водители, получившие положительные результаты получат допуск к самостоятельному управлению закрепленного за ним автомобилем, на котором в течение оставшегося время службы они будут выполнять задачи, стоящие перед подразделениями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.