Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сотрудница почты присваивала вверенное ей имущество

07.02.2011 г. в Суворовский районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Родиной Т.Н., обвиняемой в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ, т.е. в совершении присвоения – хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения и в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ, т.е. в совершении мошенничества – хищения чужого имущества, путем обмана, с использованием своего служебного положения.

В соответствии с приказом директора филиала УФПС Суворовский почтампт – ФГУП «Почта России» от 23.12.2003 г. Родина Т.Н. была принята на должность начальника отделения почтовой связи «Суворов-3» с полной материальной ответственностью. По договору Родина Т.Н. принимала на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ей имущества. Должностная инструкция возлагала на нее ответственность за ненадлежащее исполнение или за неисполнение своих должностных обязанностей, в том числе – за растрату и хищение денежных сумм – материальную ответственность в полном размере.

Родина Т.Н., используя свое служебное положение, противоправно, безвозмездно обращала вверенные ей денежные средства в свою пользу и распоряжалась ими по своему усмотрению, т.е. действовала вопреки должностной инструкции.

Санкция ч.3 ст.160 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.