Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская газета "Слобода" нарушила закон о рекламе

3 февраля 2011 года комиссией Управления рассмотрено дело, возбужденное по признакам нарушения газетой «Слобода» и клиникой Комаровой В.Н. Федерального закона «О рекламе». По итогам рассмотрения дела нарушение было признано за каждым из ответчиков.

Согласно части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 5 % рекламной площади.

В нарушение данного требования в рекламе медицинских услуг, осуществляемых в клинике Комаровой В.Н., отсутствовало предусмотренное законом предупреждение.

Комиссия на заседании приняла решение о выдаче предписаний ООО «Слобода» и ООО «Комарова В.Н.» об устранении допущенных нарушений, а также о привлечении данных ответчиков к ответственности, предусмотренной КоАП РФ за нарушение законодательства о рекламе.

Сообщает пресс-служба УФАС по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.