Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В МУЗ «Сосновская амбулатория» выявлены нарушения реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

Сотрудниками Управления Росздравнадзора по Тульской области проведена комплексная проверка МУЗ «Сосновская амбулатория» по вопросам государственного контроля обращения лекарственных средств, контроля за производством, обращением и использованием изделий медицинского назначения, контроля за реализацией мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье», а также контроля за порядком производства экспертизы временной нетрудоспособности и порядком выдачи листков нетрудоспособности. В ходе проверки были выявлены нарушения.

Установлено, что в учреждении отсутствует нормативно-правовая база по вопросам экспертизы временной нетрудоспособности. Не изданы приказы о назначении лица, ответственного за осуществление работ (услуг) по экспертизе временной нетрудоспособности, о создании врачебной комиссии, о назначении ответственных за получение, хранения, выдачу бланков листков нетрудоспособности. Также установлены нарушения порядка выдачи и закрытия листков нетрудоспособности, выдачи дубликатов за прошедший период без решения врачебной комиссии. Кроме того, выявлено 11 случаев выдачи листков нетрудоспособности зубным врачом без соответствующего разрешения органов управления здравоохранением.

При осуществлении контроля за обращением лекарственных средств имеет место нарушения приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010г. №706н «Об утверждении правил хранения лекарственных средств», а именно: выявлено 11 наименований лекарственных препаратов с истекшим сроком годности, нарушены условия хранения термолабильных и светочувствительных лекарственных препаратов.

Кроме того, установлены нарушения Федерального закона от 12.04.2010г. №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части применения лекарственных средств при выписке рецептов по программе ОНЛС: имеет место случай не назначения абсолютно показанного препарата, а также назначения препаратов без дополнительных методов исследования.

При реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» выявлены следующие нарушения:

- На полученное медицинское оборудование в рамках приоритетного национального проекта отсутствую формуляры медицинских изделий. Сведения о наработке изделий, вносимые в АИС ММИ, недостоверны.

- В прививочном кабинете на момент проверки выявлены два флакона вакцины против полиомиелита с истекшим сроком годности. Аптечки «Анти-шок» и «Анти-СПИД» не укомплектованы.

- Заключено дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы, выполняемой медицинской сестрой врача общей практики (семейного врача), оказывающей первичную медико-санитарную помощь с фельдшером, не имеющим образования и повышения квалификации по общей врачебной практике.

Вместе с тем, сотрудниками Управления установлено осуществление доврачебной медицинской помощи по лабораторной диагностике, функциональной диагностике и общей врачебной практике (семейной медицине) без наличия соответствующих записей в действующей лицензии на медицинскую деятельность.

По результатам проверки руководителю учреждения выдано предписание о неукоснительном устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в прокуратуру Заокского района Тульской области.

Сообщает пресс-служба Росздравнадзора Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.