Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области судебные приставы столкнулись с упорным должником

С 2008 года в производстве судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Киреевского района Тульской области находится на исполнении производство об освобождении здания, занимаемого индивидуальным предпринимателем П.

Должник всячески уклонялся от исполнения решения суда: постоянные обращения в суды, отъезды в командировки, больничные и просто прятался от судебного пристава-исполнителя. Однако в скором времени П. было вручено предупреждение (получать отказался), в присутствии 2 понятых зачитано, о чем составлен акт и на 20 декабря 2010 года назначены исполнительные действия.

20 декабря было установлено, что должник находится в больнице, здание не освобождено и закрыто на замок. Были привлечены работники местного ЖКХ, взыскатель предоставил оборудование (для срезания замков). На всю организацию ушло не более получаса, но к этому времени должник П. явился на место событий, лицом к лицу встретился со взыскателем и мирным путем решил вопрос с освобождением здания. Взыскатель написал заявление об отложении исполнительных действий сроком на 10 дней.

Однако после Новогодних праздников при выезде судебного пристава-исполнителя было установлено, что должник продолжает не исполнять решение суда. Должнику было вручено требование о совершении исполнительных действий на 25 января 2011 года. С 9 часов начались исполнительные действия: в данном здании находится магазин стройматериалов, судебный пристав-исполнитель начал оформлять опись имущества, подлежащего выносу из здания. Два дня: 25 и 26 января 2011 года ушло на документирование. Но в результате судебным приставом-исполнителем здание освобождено, решение суда исполнено.

Сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.