Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сотрудникам ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков» не выплачивалась заработная плата

Прокуратурой города Щекино проведена проверка по доводам коллективного обращения работников ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков» исполнения трудового законодательства, в части оплаты труда.

Проверка показала, что деятельность предприятия в части производства оплаты труда работникам осуществляется с грубым нарушением норм трудового законодательства .

Статьей 37 Конституции Российской Федерации гарантируется право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Статьей 136 Трудового кодекса РФ регламентируется выплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца, в день установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Однако требования статей 136 Трудового кодекса РФ не исполняются руководством ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков»

Согласно объяснений директора ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков», данных в прокуратуре города Щекино 22.01.2011 г. задолжность по заработной плате работникам предприятия составляет 479206,32 рублей.

Данная задолжность подтверждается справкой, составленной по результатом аудиторской проверки проведенной ЗАО «Центр аудита и консалтинга»

Данный факт является недопустимым нарушением конституционных прав граждан (работников предприятия).

Указанные обстоятельства противоречат требованиям трудового законодательства и существенно нарушают трудовые права граждан- работников ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков».

В ходе проверки установлено, что причиной незаконного ущемления трудовых прав работников предприятия, в части оплаты труда, является слабое знание администрацией общества требований трудового законодательства и нестабильное финансово-экономическое положение ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков»

По результатам проведенной проверки в адрес директора ГУП ТО «Комбинат стеновых блоков» 31.01.2011 внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.