Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура выявила нарушения в утилизации медицинских отходов в тульских больницах

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы проведены проверки соблюдения природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере хранения, утилизации и захоронения медицинских отходов в МУЗ «ГБ № 9 г. Тулы» и ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр».

Установлено, что, в нарушение действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических норм и правил в МУЗ «ГБ № 9 г. Тулы» не должным образом осуществляется контроль качества дезинфекции изделий медицинского назначения (использованные обеззараженные одноразовые медицинские шприцы не проверяются на качество проведенной дезинфекционной обработки, не утилизируются в установленном порядке); контейнерная площадка для отходов не защищена от постороннего доступа, отсутствует ограждение и навес, на контейнерах отсутствуют крышки, конструкция баков не герметична; не имеется договора на утилизацию ртутных ламп со специализированным предприятием; комната для временного хранения медицинских отходов не оборудована в соответствии с требованиями санитарных правил; на пищеблоке отсутствует холодильник для хранения пищевых отходов; в процедурной терапевтического отделения допускается смешение отходов классов «А», «Б», «Г».

В связи с выявленными нарушениями прокурором Пролетарского района города Тулы 26.01.2011 года главному врачу МУЗ «ГБ № 9 г. Тулы» внесено представление об устранении нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении виновных должностных лиц вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

При осуществлении проверки в ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» установлено, что договор на вывоз отходов класса «Б» заключен с организацией, не имеющей лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами, использованные обеззараженные одноразовые медицинские шприцы не проверяются на качество проведенной дезинфекционной обработки, контейнерная площадка для отходов не защищена от постороннего доступа, отсутствует ограждение и навес; не организован сбор отходов класса «Г».

В связи с выявленными нарушениями прокурором Пролетарского района города Тулы 26.01.2011 года главному врачу ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» внесено представление об устранении нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В отношении виновного должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.