Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области, по вине которого в ДТП погибла женщина, проведет в колонии-поселении 2,5 года

Одоевским районным судом Тульской области 27 января 2011 за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации - «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», осужден 45-летний Юрий Антонов.

Судом установлено, что 18 октября 2010 примерно в 21 час.15 мин. Юрий Антонов, будучи в состоянии алкогольного опьянения (в крови обнаружена концентрация этанола 6,4%), что снижало внимание, реакцию, ухудшало координацию движений и ставило под угрозу безопасность движения, жизнь и здоровье других участников дорожного движения, управлял своим автомобилем государственный регистрационный знак, в салоне которого находилась на переднем пассажирском сиденье его родственница А.А., не пристегнутая ремнем безопасности.

В пути следования на неосвещенном участке 71 км автодороги «Тула-Белев» в направлении г.Белев Тульской области Антонов проявил явную невнимательность к окружающей обстановке и ее изменениям, наличие закругления автодороги в правую сторону по ходу его движения, не принял мер к снижению скорости движения вплоть до полной остановки и в нарушение правил дорожного движения РФ продолжил дальнейшее движение прямолинейно. В результате чего выехал на полосу встречного движения, встречную обочину и допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. Находящаяся в салоне пассажир А.А. в ходе опрокидывания автомобиля неоднократно ударялась различными частями тела о твердые поверхности салона, а затем выпала через проем двери на землю в 8,6 метрах от автомобиля и скончалась на месте происшествия от тупой сочетанной травмы головы, шеи, груди, живота и конечностей.

Свою вину в совершении преступления Юрий Антонов признал полностью.

Приговором суда Юрию Антонову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением управлять транспортными средствами на срок 3 года. При его назначении суд принял во внимание наличие обстоятельств, смягчающих наказание, а именно: совершение преступления впервые, возмещение ущерба, наличие малолетнего ребенка.

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Одоевского района старшим советником юстиции Балацкой Л.М.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.