Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура заставила Тулоблдуму внести изменения в Закон Тульской области «О музеях и музейных ценностях Тульской области»

На 19 заседании Тульской областной Думы 27.01.2011 был рассмотрен и удовлетворен протест прокурора области от 09.12.2010 на статью 6 Закона Тульской области от 19.03.1999 № 121-ЗТО «О музеях и музейных ценностях Тульской области».

В указанном Законе Тульской области содержались положения, противоречащие федеральному и региональному законодательству, в результате чего у органов исполнительной власти области в сфере установления условий и порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты и пособия на лечение работникам государственных музеев и их филиалов, финансируемых из бюджета Тульской области, муниципальных музеев и их филиалов имелись дублирующие полномочия, что является коррупциогенным фактором.

Установление условий и порядка осуществления выплат пунктом 5 статьи 25 Закона Тульской области «О музеях и музейных ценностях Тульской области» отнесено к полномочиям администрации Тульской области. В тоже время, в силу положений абзаца 9 ст. 6 данного Закона области, предусматривавшей, что полномочия администрации области реализуются областным государственным органом, осуществляющим управление в сфере культуры, установление условий и порядка является полномочием указанного государственного органа, что противоречит требованиям закона.

По результатам рассмотрения протеста прокурора области принят Закон Тульской области «О признании утратившими силу отдельных положений пункта 2 статьи 6 Закона Тульской области «О музеях и музейных ценностях Тульской области», согласно которому утратила силу норма, в соответствии с которой полномочия администрации области реализуются областным государственным органом, осуществляющим управление в сфере культуры.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.