Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области защитила жилищные права жителей Суворовского района

Прокуратурой Суворовского района 21.01.2011г. проведена проверка в г.Суворове на предмет наличия на кровлях зданий, жилых домов наледей и сосулек.

Проверка показала, что на крышах жилого дома 2-а по пр.Мира, дома 14,13 по ул.Тульской, дома 18 по пр.Мира г.Суворова, на крыше здания детской поликлиники МУЗ "Суворовская ЦРБ", здания МДОУ 5 г.Суворова имеются скопления снега, наледи и сосулек, которые в случае их обрушения могут причинить вред здоровью и жизни граждан.

Такая ситуация свидетельствует о том, что ООО "СЖКО" ненадлежащим образом исполняет обязанности по уборке скапливающегося на крышах обслуживаемых объектов снега, наледи и сосулек.

Допущенные нарушения законодательства стали возможны в результате ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей со стороны работников ООО "СЖКО", а также отсутствия должного контроля за их работой со стороны руководства предприятия.

По результатам проведенной проверки прокурором района 24.01.2011г в адрес генерального директора ООО "СЖКО" внесено представление с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства в части обслуживания жилищного фонда. Кроме этого, прокурором направлена информация по сложившейся ситуации на поднадзорной территории главе администрации муниципального образования Суворовский район и руководителю управления образования, культуры, молодежи и спорта администрации муниципального образования Суворовский район. Ситуация с устранением выявленных нарушений жилищного законодательства находится на контроле в прокуратуре района.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.