Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области выявила незаконные рекламные конструкции

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г.Тулы совместно с управлением по административно-техническому надзору администрации г. Тулы и ГУК «Центр по охране и памятников истории и культуры» выявлены нарушения законодательства о рекламе в деятельности ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, рекламные конструкции устанавливаются в отсутствие обязательных договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, которые заключаются между владельцем рекламной конструкции и собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе арендатором. Наружная реклама распространяется на памятниках истории и культуры без согласия с органами по охране и использованию историко-культурного наследия.

В связи с этим прокурором Центрального района г.Тулы в защиту интересов неопределенного круга лиц в Центральный районный суд г.Тулы направлены иски, в том числе к ООО «Торговый дом «Линия» (магазин big ben of London, Первомайская, д. 9), ИП Лепетков (магазин Extreme, ул. Тургенвская, д.35), ИП Олейник (Магазин «Посуда», Тургеневская, д.33), ИП Трушкова (магазин «Пряжа», ул. Тургеневская, 35), ИП Комаров М.А.( г. Тула, ул. Советская, д. 55 (со стороны ул. Советской) о признании действий по размещению рекламной конструкции незаконными. Прокурором заявлены требования обязать ответчиков демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции. Заявления прокурора приняты судом к производству.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.