Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Дело о невыплате заработной платы сотрудникам ООО «Рассвет» и ООО «Племптица» взято на особый контроль прокуратуры

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО «Рассвет», ООО «Племптица», сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Установлено,что к настоящему времени задолженность по заработной плате перед 470 работниками ООО «Рассвет» и ООО «Племптица» составляет более 14 млн.руб.

Прокуратурой Ленинского района по результатам выявленных нарушений 18.01.2011 директору ООО «Рассвет», ООО «Племптица» Рогову А.М. внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства с требованием выплатить образовавшуюся задолженность по выплате заработной плате работникам Обществ, 18.01.2011 возбуждены дела об административном правонарушении в отношении директора ООО «Рассвет», ООО «Племптица» Рогова А.М. по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены в Государственную инспекцию труда в Тульской области для рассмотрения, директору ООО «Рассвет» и ООО «Племптица» также объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона впредь.

Кроме того, прокурором Ленинского района в целях защиты нарушенных трудовых прав работников указанных предприятий в период с 18 по 26 января 2011 года в Ленинский районный суд направлены 48 исковых заявлений в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Рассвет», ООО «Племптица» на общую сумму более 1,5 млн.руб. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате перед работниками предлприятий находится на контроле в прокуратуре области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.