Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Двое жителей Тульской области проведут в тюрьме более 2 лет за незаконную торговлю оружием

Приговором Ленинского районного суда от 26 января 2011 года за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) осуждены жители Ленинского района 29-летний Иван Клименков и 35-летний Артур Тибилов. Клименков, помимо этого, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Клименков признан винновым в том, что в период времени с 10.04.2010 по 15.04.2010 года около п. Барсуки Ленинского района незаконно приобрел пистолет с приспособлением для бесшумной и беспламенной стрельбы (ПБС), а также боеприпасы к нему в количестве 16 штук. Убедившись, что пистолет пригоден для стрельбы, поместил его под лист шифера около разрушенного здания, рядом с п. Барсуки Ленинского района, и незаконно хранил его там до 15.04.2010 года. Найденные 16 патронов он забрал с собой и хранил их у себя дома.

Тибилов и Клименков признаны виновными в том, что в период с 25.04.2010 года по 30.04.2010 года, они вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов из корыстных побуждений. Согласно достигнутой договоренности и распределению преступных ролей Клименков хранил у себя оружие и боеприпасы, а Тибилов А. должен был найти покупателя для их последующего сбыта.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Тульской области при продаже огнестрельного оружия и боеприпасов Тибилов был задержан. В тот же день сотрудниками УФСБ России по Тульской области был задержан и Клименков, который в тот же день добровольно выдал оставшуюся у него часть боеприпасов.

Клименков и Тибилов полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда по совокупности преступлений Ивану Клименкову окончательное наказание определено в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца без штрафа,Артуру Тибилову- назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Клименков И. и Тибилов А. взяты под стражу в зале суда.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: fotki.yandex.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.