
В России со 2 февраля подорожают письма и бандероли
Новые тарифы на услуги ФГУП «Почта России» вступят в силу 2 февраля. Подорожание составит от 8 до 12 процентов, сообщает Newsland.ru
Так, за отправку простого письма весом до 20 грамм нужно будет заплатить 11 рублей 80 копеек, вместо 10,5 рубля сегодня, заказного – 26 рублей вместо 24,15 в настоящее время. Стоимость пересылки ценного письма увеличится с 52,80 до 59 рублей. За каждые последующие 20 грамм нужно доплачивать по 1,25 рубля (по действующему тарифу – 1,15 рубля).
Пересылка простой или заказной бандероли весом не более 100 грамм обойдется отправителю в 25,40 или 35,15 рубля соответственно.
Тарифы на пересылаемые наземным транспортом ценные бандероли установлены в зависимости от дальности их доставки. Например, отправление в Москву будет стоить 42 рубля за каждые полные или неполные 500 грамм бандероли.
Оплатить отправляемые письма и иную корреспонденцию гражданин может марками (когда их наклейка допускается). Если же оплата производится непосредственно в почтовом отделении, то установленные цены увеличиваются на 18 процентов налога на добавленную стоимость.
Соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам был подписан еще 7 декабря, что позволило руководству ФГУП «Почта России» надеяться на повышение стоимости услуг уже с января. Но, якобы «идя на встречу пожеланиям трудящихся», связисты решили перенести введение тарифов на послепраздничный период. Ведь «многие россияне уже определились с форматом поздравлений в этом году, приобретя заранее все необходимое: марки, конверты, упаковку». «Почта России как предприятие, обладающее важной социальной ролью, объединяющее людей и обеспечивающее возможность общения вне зависимости от их места нахождения, стремится создавать максимально комфортные условия для своих клиентов, – заявил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев. – Чтобы в предпраздничные и праздничные дни все желающие воспользовались возможностями почты и поздравили близких им людей руководством предприятия принято решение перенести вступление в силу новых тарифов на январь 2011 года», – утверждает глава предприятия.
На самом деле задержка была связана с длительным прохождением юридической экспертизы приказа тарифного ведомства – только 20 января он был зарегистрирован Минюстом, а 21 января – официально опубликован.
-
Еще более 700 тульских семей получили доступ к скоростному домашнему интернету
-
Туляков приглашают в гастрономический тур в Сибирь
-
Исследование МегаФона: Мальчики тратят почти в 2,3 раза больше гигабайт, чем девочки
-
«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро
-
В голубцах, масле, сыре, иконе и даже в натуральной оболочке - в себе: каким образом пытаются пронести запрещенку в тульские колонии
-
«Русский язык для большинства из них является иностранным»: слабослышащие заявили о проблеме при вызове экстренных служб по СМС