Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский водитель обвиняется в том, что он сбил пешехода

В производстве судьи Центрального районного суда города Тулы Сикачёва А.А. находится уголовное дело в отношении Алешичева Е.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что Алешичев Е.Н., в ноябре 2009 года, управляя автомобилем по доверенности, своевременно обнаружил на проезжей части пешехода Р., переходившую проезжую часть справа налево по ходу его движения, и вышедшую на полосу движения, по которой он следовал. Данная дорожная обстановка представляла опасность для движения и обязывала Алешичева Е.Н. в соответствии с требованиями Правил дорожного движения РФ принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Алешичев Е.Н. не принял мер к снижению скорости и совершил наезд на пешехода Р., в результате чего Р. был причинён тяжкий вред здоровью.

В отношении Алешичева Е.Н. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Потерпевшая Р. и её законный представитель в судебное заседание не явились, причину неявки суду не сообщили.

В судебном заседании были допрошены 2-е свидетелей обвинения и оглашены письменные показания 2-х свидетелей.

По ходатайству государственного обвинителя в связи с неявкой потерпевшей и её законного представителя слушание дела отложено на 24 января 2011 года на 10 часов 00 минут.

Указанные неявившиеся лица подвергнуты принудительному приводу.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.