Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

За сопротивление сотрудникам ГИБДД туляк оштрафован на 50 тыс. рублей

В производстве судьи Центрального районного суда города Тулы Богатиной М.В. находилось уголовное дело в отношении Симонова В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что автомобиль под управлением Симонова был остановлен инспектором 2 ОБ ДПС ГИБДД УВД ТО за нарушение Правил дорожного движения. Инспектором было предложено Симонову пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, поскольку имелись основания полагать, что Симонов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Симонов, под благовидным предлогом (необходимо предупредить жену о том, что он задержится), сел в свой автомобиль и попытался скрыться от инспекторов, но вскоре сам остановился.

Инспектор Д. подошёл к автомобилю Симонова со стороны водительского места, открыл дверь и потребовал прекратить противоправную деятельность и выйти из машины. Однако Симонов резко закрыл дверь и тронулся с места, причинив Д. (большой палец правой руки которого находился между дверью и крышей автомобиля) болевые ощущения.

Симонов вновь совершил попытку скрыться от инспекторов ДПС, но остановился. Инспекторы ДПС потребовали от Симонова прекратить противоправную деятельность и выйти из автомобиля. Симонов схватил большой палец правой руки инспектора Д. и стал его выкручивать, причиняя последнему болевые ощущения.

Подсудимый Симонов вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что насилия к Д. не применял. Каким образом Д. мог получить повреждение, он не знает. Возможно, это произошло когда Д. бил его руками по телу. Со слов Симонова сотрудники ДПС совершили преступление: били его резиновой дубинкой по спине и телу, превысив свои должностные полномочия, после чего и возбудили против него уголовное дело.

Суд пришёл к выводу о подтверждении вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Приговором суда от 19.01.2011 года Симонов В.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.