Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации руководитель предприятия оштрафована на 35 тыс.рублей

Прокуратурой Воловского района совместно с УФМС России по Тульской области в Воловском районе проведена проверка исполнения законодательства о правовом положении иностранных граждан и трудового законодательства в ОАО «Воловское хлебоприемное предприятие», ООО «Воловская техника», ОАО «Воловский молочный завод».

Установлено, что в ОАО «Воловское хлебоприемное предприятие» работал гражданин Республики Узбекистан Молодых А.Г., с которым 05.05.2010г. заключен трудовой договор. 07.07.2010г. трудовой договор прекращен по инициативе Молодых А.Г.

Однако, в нарушение требований пункта 9 ст.13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», директор ОАО «Воловское хлебоприемное предприятие» Харченко Е.И. не уведомила Государственное учреждение Тульской области центра занятости населения Воловского района о расторжении с иностранным гражданином – Молодых А.Г. трудового договора, заключенного 05.05.2010г.

В связи с этим 15.12.2010г. прокуратурой района в отношении директора ОАО «Воловское хлебоприемное предприятие» Харченко Е.И.возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.18.15 КоАП РФ, Административный материал направлен для рассмотрения по существу в территориальный пункт управления Федеральной миграционной службы России по Тульской области в Воловском районе.

Харченко Е.И. признана виновной по указанной статье КоАП РФ и назначено ей наказание в виде административного штрафа в размере 35тыс. руб.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.