Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области проведет в тюрьме 9 лет за разбой

Приговором Новомосковского городского суда от 17 января 2011 года 22-летний Виктор Челноков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.4 п. «в» УК РФ – разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что 1 августа 2010 г. около 1 часа, Челноков, находясь возле дома №12 по ул. Мира г.Новомосковска, догнал ранее незнакомого 47-летнего мужчину, нанес удар в район шеи, после которого потерпевший упал на землю. Затем Челноков, сел на спину потерпевшего стал наносить ему удары по голове, телу, требуя при этом отдать деньги и мобильный телефон. Потерпевший оказывал сопротивление, однако, Челноков продолжил избиение и нанес удар коленом в район левого глаза, обыскал карманы одежды, забрал мобильный телефон стоимостью 500 руб., а также похитил пакет, в котором находилась рыболовная сеть, стоимостью 300 руб. после чего скрылся с места преступления. В результате разбойного нападения, Челноков причинил телесные повреждения потерпевшему, в том числе ушиб левого глазного яблока тяжелой степени, с последующей полной потерей зрения единственного глаза.

Приговором суда Челнокову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее Челноков был судим в феврале 2009 года за разбой к 3 годам лишения свободы, был условно-досрочно освобожден в июне 2010 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.