Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляка приговорили к 3,5 годам лишения свободы за попытку зарезать отчима

Привокзальным районным судом города Тулы 13 января 2011 года за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), осужден 24-летний Вячеслав Берников? сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Следствием и судом установлено, что днем 21.10.2010 года между Вячеславом Берниковым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его отчимом С. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой С. нанес удар кухонным ножом в область левого бедра осужденного. После этого Вячеслав Берников, осознавая, что дальнейшего насилия со стороны отчима не последует, выхватил у него нож и умышленно нанес С. множественные удары в область грудной клетки, предплечья и кисти правой руки, в результате чего потерпевшему причинены опасные для жизни повреждения, являющиеся тяжким вредом здоровью.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Свою вину в совершенном преступлении осужденный признал полностью.

Приговором суда Вячеславу Берникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд принял во внимание рецидив преступлений (В. Берников ранее судим за совершение преступления против здоровья личности).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.