Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области суд оштрафовал жителя Московской области на 5 тыс. рублей за использование подложного документа

Приговором мирового судьи судебного участка № 27 Ленинского района Тульской области 44-летний Александр Сирук признан виновным в использовании заведомо подложного документа, т.е. преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 327 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что в 2009 году отделом ГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому МО ГУВД по Московской области Сирук А. был выдан талон технического осмотра на прицеп и талон технического осмотра на автомобиль «КАМАЗ» сроком действия до июня 2010 года.

В июне 2010 года Сирук А. утерял вышеуказанные документы, а спустя три недели после утери, обнаружил их в своем почтовом ящике с изменением первоначального содержания, внесенными путем вырубания фрагментов в месте расположения цифр «VI» и «XI», указывающих месяц прохождения очередного осмотра с последующим вклеиванием фрагментов в первоначально удаленные участки.

19.10.2010 года Сирук А. осуществлял движение на автомобиле «КАМАЗ» по автодороге «Крым». В этот же день он был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД УВД по Тульской области для проверки документов. При проверке, Сирук А. предъявил заведомо подложные талоны технического осмотра с целью избежать административной ответственности.

Приговором суда Александру Сируку назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.