Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области направила иск в суд с целью защиты прав детей

В Новомосковский городской суд Тульской области поступили исковые заявления Новомосковского городского прокурора в интересах малолетних детей к ООО «Передвижная механическая колонна № 91» о понуждении выполнения действий, направленных на получение пособия по уходу за ребенком.

В обоснование исковых требований Новомосковский городской прокурор указал, что директор ООО «Передвижная механическая колонна № 91» Ростовцев М.Л., в нарушение требований законодательства, не сформировал сведения о лицах, имеющих право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет, которые не были представлены в Новомосковское ОФК. Это существенным образом ущемляет как права матери, так и малолетнего ребенка на получение гарантированной государственной поддержки материнства и детства.

Прокурор просил обязать ООО «Передвижная механическая колонна № 91» сформировать сведения в соответствии с п. 6,7 «Правил выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста 3 лет гражданам, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 года № 439, и предоставить данные сведения в отделение федерального казначейства по г. Новомосковску; обязать ООО «Передвижная механическая колонна № 91» формировать и предоставлять такие сведения до достижения ребенка трех лет.

Вышеуказанные исковые заявления судьей Черниковой Н.Е. приняты к своему производству судьей и назначена беседа на 27 января 2011 года.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.