Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Житель Тульской области, ограбивший знакомого, проведет в тюрьме 2 года

В производстве Узловского городского суда Тульской области находилось уголовное дело в отношении Попова Евгения Викторовича, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

18 октября 2010 года в вечернее время Попов Е.В. находился в доме своего знакомого потерпевшего С. Имея умысел на открытое хищение чужого имущества, Попов Е.В. потребовал от С. отдать ему имеющиеся деньги. После полученного отказа Попов Е.В. применил к С. насилие в виде нанесения нескольких ударов кулаком в область лица потерпевшего. Убедившись, что воля С. к сопротивлению подавлена, Попов Е.В. из кармана куртки потерпевшего открыто похитил 1300 рублей.

12 января 2011 года в отношении Попова Е.В. вынесен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку Попов Е.В. полностью признал свою вину.

Суд, назначая наказание, учел личность Попова Е.В., который преступление совершил впервые, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.